Дороговато.
Самый дорогой и крепкий орех в мире
22.07.2016
Дата: 19.06.2019 Достоинства: Вкусно, полезно
Недостатки: Цена
Доброго времени скток!
Наконец-то и я добралась до самого дорогого и самого крепкого ореха в мире — орех макадамия. Он прочнее железа и бетона и в природе он по зубам точнее по клюву только попугаю, для людей же их распиливают на специальном оборудовании, а затем, мы открываем его дома специальным ключиком. Одним словом, интерактив!
Цены за килограмм варьируются от 750 (я за сколько купила) и до предела наглости продавцов (видела за 1800). В общем, нужно приложить усилия, чтобы сэкономить, поэтому если есть желание попробовать, не покупайте в первой попавшейся лавке, походите, посмотрите и обязательно найдёте. :)
На вкус орех напоминает молочный шоколад или печенье. Сладковатый на вкус, с приятным вкусным запахом. Более углублённо описать сложно. Просто вкусно.
В связи со стоимостью такой продукт не на каждый день, но иногда можно себя побаловать. Чего и вам советую, если вы ещё не пробовали орех макадамия.
Спасибо за внимание!
Слышала об орехе, который открывают ключом. Не пробовала. Так значит, вот он какой, этот орех)))
Никогда не пробовала! Честно говоря даже не интересовалась, у нас фундук и грецкий орех в огороде растут, иногда хочется побаловаться другими орешками (я фисташки очень люблю), но финансы не позволяют))
Орех очень вкусный, сладкое и солёное в одном.
Чтобы люди не наедались, скорлупа такая крепкая :D
Я несколько орехов даже не смогла расколоть (ни ключиком, ни молотком).