постоянно держу в аптечке домашней
Самый базовый препарат для успокоения нервов
25.01.2015
Дата: 13.09.2019 Достоинства: недорого, эффективно при небольших стрессах, у меня побочек в виде сонливости нет
Недостатки: если сильно прижало, то валерьянка не поможет
Всем доброго времени суток!
Судя по количеству отзывов на успокоительные средства, эта тема очень актуальна для большинства людей. Для меня уж точно.
Но сколько бы аптечных средств я не перепробовала (по рекомендациям или просто наобум), валерьянка есть всегда. Конкретно сейчас у меня она в каплях, но и в таблетках я очень люблю. Беру самую обыкновенную, копеечную, которая продается в любой аптеке.
Борьбу со стрессом я веду комплексно: это и спорт, когда есть время, и травяные чаи, и валерьянка. Ну и конечно немного психологии, разбираться в себе и в людях необходимо не только для здоровой психики.
Я знаю людей, которым валерьянка не подходит: либо не даёт вообще никакого результата, либо клонит в сон, лишая работоспособности на некоторое время. Лично я не переношу отлично и никаких побочек не чувствую.
Валерьянка неплохо расслабляет, успокаивает, но если у вас реально нервный срыв, необходимо средство посильнее. Но для небольших напряжений и стрессов вполне.
Одним словом, рекомендую пробовать при необходимости и персонально смотреть на результат.