Прям грибочков маринованных захотелось!
Самые лучшие грибы для засолки! (Фото груздей)
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.03.2016
Репутация:
5939
Отзывы:
556
|
Дата: 11.10.2016 Достоинства: Вкусные, и солить можно и суп варить.
Недостатки: Плохо очищаются от грязи и в лесу не так просто их найти.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +7
|
Я уже писала отзыв о том, как люблю ходить в лес по грибы, так вот кроме опят в это время года, а именно сентябрь и начало октября, в лесу много груздей. Искать их не так просто, как опята, это скрытные грибочки, они прячутся под листвой и надо иметь хоть небольшой опыт грибника, чтобы увидеть те заветные бугорки под листвой, где прячутся грузди.
Грузди я люблю солить, но можно еще и суп грибной сварить, мы его называем "груздянка". Грузди после того, как принесли из леса, необходимо очистить от листвы и замочить в емкости с водой, если совсем некогда, можно их держать в воде до трех суток, с ними ничего не будет! Только воду конечно же, необходимо периодически менять, обязательно!
После этого грузди хорошенько промыть, очистить от грязи и приступить непосредственно к засолке. Для меня самый лучший способ следующий: грузди отвариваю в воде, после закипания минут пять и в дуршлаг. Затем складываю их слоями в эмалированную посуду, добавляя соль, лавровый лист, чеснок и перец горошком, любителя гвоздики, могут ее добавить, я не люблю с гвоздикой.
Через три дня перекладывают в банки и в холодильник, вкуснота!
Рекомендую грибы грузди!