Пусть долго прослужит и приятных вам поездок :)
Самокат для ребенка 3-4 лет
27.11.2015
Санкт-Петербург
Дата: 16.04.2018 Достоинства: Крепкий, удобен в использовании
Для младшей дочки (3 года 5 месяцев) купила трехколесный самокат EcoBalance.
Самокатик по общему виду этакий крепыш-боровичок, рассчитан на вес до 50 кг (попробовала проехаться - меня выдержал).
Обладает крепкой рамой, например, при падениях трещины не страшны. Очень крепкая подножка из твердого пластика с ребристой поверхностью (нога не скользит).
Ручка не регулируется по высоте, может, для кого-то это и минус, но я в этом недостатка не вижу, т.к. ручка не хлипкая, основательная. Ребенок уверено опирается на нее при езде. Высота в собранном виде 59 см, ручка - 43 см. На возраст от 3 до 4 лет, а то и до 4,5 хватит точно.
Удобно и не тяжело нести в руке, если ребенок уже накатался и решил пройтись пешком.
У самоката 3 колеса - два спереди (побольше в диаметре - 12 см) и одно сзади (9 см). Модель специально рассчитана для катания на асфальте, сцепление колес с дорогой замечательное, очень устойчивый. На передних колесах внешние ободки из какого-то материале типа каучука, не знаю, как правильно он называется. Твердые на ощупь и не скользящие совершенно. Заднее колесо - пластик.
Над задним колесом есть тормоз, но мы им пока пользоваться не умеем.
Руль самоката хорошо поворачивает под наклоном тела ребенка,т.е. сам свободно в разные стороны не вертится.
Нам очень нравится наш первый самокатик. Удобный и легкий в применении для 3-х летнего ребенка. Катаемся на улице с удовольствием.
Очень удобно учиться кататься на самокате, когда впереди два колеса. Он более устойчивый. Для ребенка 3-4 лет, самое то.