Самая любимая книга в жанре "Антиутопия"
10.01.2014
Омск
Дата: 11.01.2014 Достоинства: Интересный сюжет, легко читается
Отличная книга в жанре антиутопия, предназначенная для аудитории от 12 до 18, а может и старше. Читается легко и быстро, я две части прочитала за дней 5.
Сюжет
Действие развивается в деспотичном Чикаго. Все подростки, которые достигают 16 лет обязаны выбрать одну из фракций и остаться в ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Правдолюбие (Искренность), Лихость (Бесстрашие), Дружелюбие, Альтруизм (Отречение), Эрудиция.
Кому стоит прочитать эту книгу?
Как я писала, лучше всего прочитать эту книгу подросткам, любителям антиутопий и фантастики. Также если вы фанат Голодных игр, Гостьи, Орудий смерти, Академии вампиров и Перси Джексона, то вам , скорее всего, книга придется по душе. Особенно фанатам Голодных игр.
Сколько всего частей?
Дивергент-это трилогия. Первая часть-Дивергент/Избранная, вторая-Инсургент/Мятежная и третья-Эллигент/Преданная(официального издания в России еще не было)
Какой перевод прочитать?
У Дивергента есть два перевода:официальный и любительский. В фандоме Дивергента идет своеобразная война на "Какой перевод лучше". Я люблю и официальный, и любительский. Разницы в них, кроме названия фракций, я не вижу.
Выйдет ли экранизация?
Да, 10 апреля выйдет экранизация первой книги под оригинальным названием "Дивергент".