Руккола: вкусно и полезно!
Статус: Участник
Регистрация:
26.12.2022
Репутация:
63
Отзывы:
11
|
Дата: 08.05.2023 Достоинства: Полезная, вкусная
Недостатки: специфический вкус, который не всем нравится
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Руккола в нашей кухне появилась не так давно. Какую зелень мы использовали раньше? Щавель, петрушка и укроп - это самые первые растения, которые использовали для приготовления салатов и других блюд. Постепенно ассортимент зелени увеличивается. И рукккола все чаще появляется в нашем меню.
В чем польза этого растения? Во-первых, она содержит витамин К. Он улучшает качество крови. Но более важно то, что эта специфическая трава предупреждает появление раковых опухолей.
Во-вторых, руккола содержит такие минеральные вещества, которые способствуют укреплению костей.
Не мешает написать и о противопоказаниях. Если Вы аллергик, то употреблять рукколу нужно осторожно, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.
Если вы еще не стали любителем рукколы, советую попробовать. Из нее можно готовить не только салаты: зелень сочетается и с мясом, и с рыбой.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.