Фильм, снятый в 2001 году творческим объединением "СВОИ2000". Посмотрел его первый раз несколько лет назад, с тех пор он один из моих любимых. Настоящий творческий партизанский выстрел в тело пафосного мэйнстрима, вскрывающий мозг, а не радующий глаз.
Вот, смотрите, что можно сделать за $3000 (бюджет фильма), что будут смотреть и помнить по прошествии лет. Частичка творческого киноандеграунда, пробившая себе небольшую дырочку наружу, кое-где появившись на поверхности и собирая абсолютно разные отзывы посмотревших.
На атмосферный фильм "про толстяка-неудачника Лешу" можно смотреть под разными углами. Или просто посмотреть странноватую и скучную историю, или искать смысловые материи, что, конечно же, интереснее.
В общем, я считаю "Пыль" хорошим авторским кино, с поверхности являющееся "скучной нуднятиной". :)
Но для многих людей, такое кино, как глоток свежего воздуха. Вот для меня, например...
Смотрела этот фильм году в 2005, и как ни странно, при всей своей "фантастичности" он очень точно описывал реальность, надо посмотреть еще раз новым взглядом. Очень достойное произведение российского кинематографа.