Интересно читать про подвиги отечественных людей, коими являются описанные в книге геодезисты. Тем более, когда есть место приключениям.
Романтика странствий и сурового края
22.10.2013
Дата: 30.06.2019 Достоинства: Сюжет, достоверность описываемых событий, авторский стиль
Недостатки: Минусов не нашел
Повесть Григория Федосеева «Тропою испытаний» стала второй, прочитанной мною книгой этого писателя.
Как и первое произведение автора – «Злой дух Ямбуя», буквально проглотил и «Тропою испытаний».
Книга написана необыкновенно увлекательно и захватывающе.
Одна из групп геодезической партии ищет проход в горах Станового хребта, ведущий на Алданское нагорье. В качестве проводника, группу ведет старый эвенк Улукиткан. На пути к цели, с участниками экспедиции происходит множество приключений, едва не закончившихся большой трагедией.
Автор рисует яркие и запоминающиеся картины встреч с лесными обитателями сибирской тайги, суровой природы далекого края, увлекающего своей загадочностью и таинственностью. Книга до краев изобилует духом романтики и авантюризма.
Читая, невозможно не проникнуться любовью к главным героям повести, образы которых сильно врезаются в память и оставляют о себе неизгладимое впечатление.
Книга настолько сильно понравилась, что стала сильным мотиватором к чтению других произведений автора.