Я только в детстве вышивала. Но работы других впечатляют. На работе коллега такие шедевры вышивает - просто загляденье.
Рисуем нитками на канве!
06.08.2013
Краснодарский край
Дата: 12.12.2013 Достоинства: Успокаивает нервную систему, дает ощущение радости от полученного результата
Недостатки: Необходимо иметь острое зрение
В детстве я ходила в художественную школу, но так и не научилась рисовать красивые картины. Уже во взрослом возрасте я получила в подарок набор вышивки крестом и заболела данным видом рукоделия надолго.
Вышивка крестиком – это прекрасная релаксация, отстранение от текущих жизненных проблем и погружение в мир волшебства и творчества. Я стала покупать журнал «Вышиваю крестиком» и приобретать готовые наборы.
Также я скачивала понравившиеся схемы из интернета, обменивалась ими с подругами или разрабатывала схемы самостоятельно при помощи специальных программ.
В перспективе – научиться разрабатывать схемы вышивки крестом по фотографиям. Результат таких работ просто впечатляющий!
Мне доставляет истинное наслаждение наблюдать, как с каждым стежком ложатся на канву ровные цветные крестики, как заполняется пустое пространство волшебными мотивами.
Почему-то думают, что вышивка крестиком – это хобби для пенсионерок и мамочек в декрете. Однако это не совсем так. Сейчас вышивка снова прочно входит в моду, и за этим прекрасным занятием можно застать людей любого возраста и различных специальностей!
Моим родным и друзьям невероятно приятно получать в подарок вышитые моими руками работы. Жаль, что для вышивки нужно много свободного времени, хорошее зрение и наличие рабочего места. Всем рекомендую это увлекательное творческое занятие.