Рексы - не только кошки
03.08.2013
Germany
Дата: 25.09.2013 Достоинства: Интересная внешность, ручные
Недостатки: Мало живут
В период моего интереса к грызунам и, в частности, голым крысам, параллельно у нас дома появились и несколько крыс породы рекс. Появление их было неслучайным. Дело в том, что раведение голых крыс представляет собой определенные трудности - самки не выкармливают детенышей, хотя и стараются всячески о них заботиться. Поэтому для них нужны "приемные мамы". А кроме того, генетика рексов позволяет скрещивать их с голыми крсами и в помете получать голых крысят.
Крыски-рексы очень милые и симпатичные. Они намного более традиционно выглядят, по сравнению с голыми крысами, как-то все несколько более прикрыто. В то же время интересная взлохмаченная слегка волнистая шерстка выделяет этих крыс из ряда обычных домашних декоративных крыс.
Они довольно ручные, легко дрессируются и часто демонстрируют индивидуальность и немалую сообразительность. Их легко приучить к туалету в одном месте и потом спокойно выпускать из клетки побегать по дому и по рукам, что они, кстати, очень любят. Окрасы у рексов бывают самые разнообразные, самой красивой у нас была голубая девочка.
Живут они, как и все крысы, 4-5 лет.