Я как раз из той категории людей, которым редис есть нельзя.
Редис-живые витамины, источник аскорбиновой кислоты.
Статус: Мастер
Регистрация:
27.05.2015
Откуда:
г. Калининград
Репутация:
1010
Отзывы:
102
|
Дата: 20.07.2015 Достоинства: Улучшает обмен веществ, помогает усвоению белков, полезен страдающим ожирением.
Недостатки: Много нельзя есть людям с хроническими заболеваниями.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +4
|
Здравствуйте! Я люблю иногда приготовить салат из редиса, ведь редис это клад живых витаминов и очень полезных веществ. Я люблю редис за его своеобразный вкус, который придает ему, содержащиеся в нем горчичное масло и за то, что в нем содержатся ферменты, помогающие усвоению белковой пищи. А еще редис улучшает обмен веществ. Полезен он и людям страдающим ожирением, сахарным диабетом, подагрой. Не следует есть много редиса тем, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, сердечно-сосудистые заболевания.
Я делаю простой, вкусный и очень полезный салат из редиса. Беру примерно 200 грамм редиса, два свежих огурца среднего размера, укроп, одну небольшую луковицу. Все это нарезаю, добавляю не рафинированное растительное масло, соль по вкусу и все перемешиваю. Еще добавляю редис в окрошку. Применяется редис и в медицине, из его семян делают антимикробный препарат, который называется рафанин. Сейчас в магазине можно круглый год купить редис и есть живые витамины круглый год. Я так и делаю, но все же чаще всего я ем редис ранней весной и летом. Редис является натуральным источником аскорбиновой кислоты. Рекомендую почаще есть этот очень полезный овощ, только в меру. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!