Параметры объекта
Отзыв:
Редис круглый год
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6372
Отзывы:
988
|
Дата: 16.07.2014 Достоинства: Недорогой, можно кушать в любое время года
Недостатки: Бесконечный срок хранения
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
30
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
В моем уже далеком детстве редиска была сезонным продуктом – ели мы ее где-то только в июне. То ли дело сейчас – как таковых сезонных продуктов не осталось вообще, и редиска вошла в этот перечень внесезонных продуктов – в супермаркетах и гипермаркетах ее можно купить круглый год по довольно низкой цене.
Где же ее выращивают круглый год, еще и недорогую? Оказывается, в Израиле. Последнее мое приобретение – редис фирмы Кволити Ведж Лтд (в Интернете, к сожалению, информация об этом изготовителе отсутствует, придется верить магазину и информации на упаковке) в целлофановой упаковке по 500 граммов.
Упаковка у редиса Кволити Ведж Лтд полностью прозрачная, что позволяет внимательно рассмотреть каждую редиску. Редис хорошего размера, в основном крупного и среднего, чистенький, целый, нечервивый, чуть влажный. То, что он такой чистый, скорее всего указывает на его беспочвенное выращивание, широко распространенное в Израиле. На упаковке указано, что этот продукт без ГМО, но вот что меня смутило – так это неограниченный срок годности при соблюдении условий хранения редиса. Никогда не думала, что корнеплоды могут быть вечными. Теперь вдобавок к консервам можно еще редиску добавлять на случай тьфу-тьфу-тьфу какой-нибудь там войны.
Хвостики у редиса Кволити Ведж оторваны, а вот листочки начинаю прорастать новые, судя по желтому цвету, в темном помещении.
Этот редис имеет довольно плотную структуру, хотя ножом режется без проблем. На вкус, к сожалению, отличается от сезонного редиса – не такой сочный (этот суховат) и ядреный, на что указывает, прошу прощения, отсутствие, например, отрыжки.
Тем не менее этот редис прекрасно режется и дольками, и пластинами, хорошо натирается для терки. Его я использую в разных блюдах – едим просто так, сын любит погрызть целенькие; хорошо идет в окрошку, в салат с фунчозой, делаю традиционный российский салат с вареными яйцами, зеленым луком, редисом и майонезом.
Покупала я эту упаковку рублей за тридцать – это значительно дешевле, чем если бы этот же вес я брала редисом в пучках.
Если любите редиску и блюда из нее – смело покупайте Редис свежий от израильского производителя Quality Veg.
Смотрите также
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.