Цена то очень "хороша"...
Ребёнок пил, разбавляя водой.
30.05.2017
Город
Дата: 21.06.2023 Достоинства: Эффект
Недостатки: Чуть дороговать
В возрасте 11 месяцев, когда сдавали анализы малышу, выяснилось, что гемоглобин невысокий. Педиатр прописал пить Мальтофер в каплях, но так как мои поиски не увенчались успехом, приобрела препарат в виде сиропа.
Емкость 150 мл. По схеме приема ребенку нужно принимать по 2.5 мл два раза в день в течение месяца. Как раз флакон рассчитан на этот срок. Видимо, где-то я лишнего добавляла, поэтому не хватило пары деньков. Но на результат, слава Богу, это не повлияло. С показателя 102г/л вырос до 114г/л. В общем, в нормативы уложились. Так как малыш отказывался пить из ложечки, приходилось Мальтофер разбавлять водой в бутылочке и пить таким образом.
Что могу сказать о самом препарате? Сироп ярко-коричнегого цвета. При разбавлении с водой, она хорошо окрашивается. В течение всего приема стул у ребенка становится темнее, появился легкий запор, но ежедневно в туалет ходил. В общем, не мучился. Хранила препарат о инструкции: при комнатной температуре до 25 градусов. В комплекте идет мерная чашечка, поэтому дозировать легко.
Хорошее средство, рекомендовать можно, правда и цена хорошая.