Смотрела когда-то этот фильм по первому каналу
Реально и жестоко, но только плохое всегда - так не бывает
19.03.2016
Дата: 14.09.2016 Достоинства: Вся жестокая реальность
Недостатки: Показано только плохое без хорошего
Странно, что я не знала и не слышала о сериале “Школа” раньше, но после просмотра сериала режиссёра Валерии Гай Германики “Краткий курс счастливой жизни” стала искать ещё её работы, оказалось, что их мало, но все они нашумевшие и вызвавшие много споров.
Сериал о жизни обычной московской школы, о 9А классе, который после потери классного руководителя “пошёл по рукам”, и превратился в жестокий зоопарк. Все друг друга ненавидят, каждому по очереди устраивают травлю и т.д.
На самом деле, в сериале показана вся жестокая и реальная жизнь школы, но все и всё не может быть плохо сразу и постоянно, не скажу, что здесь преувеличение, а скорее собрано просто все самое худшее, а хорошего нет совсем.
Вспоминая свои школьные годы, скажу, что раньше было больше уважения к учителям, чем сейчас, я училась ещё в Советском Союзе, где не было богатых и бедных, а были все равны, и люди, и зарплаты.
И вполне поверю, что в настоящее время дети себя так ведут по отношению к учителям и друг к другу, не все, конечно, но это уже зависит от воспитания и других факторов.
Мне нравится, как снят фильм, будто бы не актёры играют свои роли, а любительское видео обычных людей. Вроде бы, всё просто, но на некоторых деталях акцентируется внимание с хитрым умыслом.
Рекомендовать сериал буду. Отличная работа режиссёра, оператора, актёров.
Тоже смотрела, я тогда еще вроде в технаре училась, но то что показывали в этом сериале, вспоминала свою школу, все было точно так же)
У этого режиссера выходит, что: при классном руководителе школьники люди, а без него - звери?
История с Носовой -- палка о двух концах. С одной стороны, жалко девочку, довели бедолагу. С другой, сама виновата, что всё так вышло.
Не понимаю, зачем показывать плохое? Ведь подростки принимают это за идеал... Лучше бы хорошее показали, чтобы было к чему стремиться.
Актуальный сериал. Я думаю. что на фоне всей этой "дурости", нужно показывать и другую сторону медали, как пример для подражания.
Видела, но, наверно мне очень повезло, у меня в школе ничего подобного не было, хотя школа была довольно крупная, обычная, не элитная.