Реалити Хулиганы на Пятнице с налетом семейной терапии...
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 18.10.2017 Достоинства: советы психолога, забавные моменты, острые ситуации для любителей подобных шоу
Недостатки: маты запиканы не очень - все и так понятно, пацаны показались скучнее девчонок
Вчера на канале Пятница началось новое шоу под названием "Хулиганы" или "ХулиГаны" - как уж кому нравится написание. Игра слов удалась, но удалось ли само шоу. Мой отзыв как раз об этом. Конечно, проект невольно тянет сравнить с Пацанками, но думаю, что в этот раз все будет немного по другому.
В очередной раз смотрю на подобное и убеждаюсь, что мужики, как дети. К счастью - не все.
Если в аналогичном проекте девушки приходили сами и преодолевали трудности в одиночку ( по той причине, что не у всех были и парни то), то тут совершенно все участники с девушками, а то и женами, и даже с детьми. Ну малых, естественно, сюда не взяли. А вот жен - пожалуйста. Еще до начало шоу я бродила и видела постеры, где есть слоган "Когда пацан встретил пацанку". Я еще удивилась и подумала - "Опять Дом 2 !?"
Я полагала, что это станет какой то концепцией того, что мы увидим. Так вот хочу сказать, что вообще - нет.
За редким исключением, все девушки как раз в адеквате, хотя тоже с характерами не мало. Так что сводничества типа одни дерзкие будут с другими чего то там строить - нет.
Не буду поднимать тему того на самом деле участники реальны, или это в лучших традициях, нанятые актеры. По крайней мере фингалы на лице у одной были очень реалистичны,хотя гримеры тоже не должны свой хлеб есть даром.
Итак, несколько молодых людей везут на шоу, сказав , что оно называется "Реальные пацаны" ( или что то в этом роде). Ребята приезжают на постановочную вечеринку, где бухают и лапают девушек вполне по настоящему. В лимузине традиционно назревает конфликтная ситуация, но поклонники мордобоя будут разочарованы. Это эмоциональные девки, как кошки вцепляются друг другу в лицо. А тут или парни - балаболы, или просто действительно драка в лимузине - непрактично. Нужен простор.
За своими парнями наблюдают девушки, о приезде которых первые и не в курсе. Поэтому ведут себя, как хотят. Но, что меня порадовало,нашелся один, пусть и ревнивый, но хоть кто то из этой тусы скучал по своей девушке.
В общем, в апогей невменоса девчонки вышли на балкон и тадам...
Не нужно быть "Марком Аврелием" ( посмотрите шоу, поймете -про что я) для понимания того, что ждет ребят впереди.
Но опять же вспоминая женскую версию - тут намечается семейная, парная терапия. То есть, ощущаете разницу. Женщина, если она одна, то ей надо чего то с собой срочно делать. А хулиган один быть не может, ему чего то с собой надо делать, если он с подругой или женой, а то и с ребенком. А если он один - так пусть он делает, что хочет. Не получится так, что перевоспитать мужика можно без его женщины. То есть она и есть его главный воспитатель. Именно на это тихо шоу и намекает.
Типажи подобрали разные - есть и "чле..", извиняюсь, "князь с гор", есть быдло-пацаны, есть клубные мальчики, один "модель", ревнивец и так далее. И все хотят жить легко...
По факту, опять же сравнивая с женской версией - там было интересней. Женщина - организм сложный и яркий. мужчины же все прямолинейны, и как то это для меня менее интересно.
Хотя, если у зрителей в парах есть схожие проблемы, может быть советы и психолога на что сгодятся.
В общем, мужская харизма не переплюнула женскую многогранную и тараканную логику. К конце первого выпуска мне смотреть на все это было скучновато. В целом реалити Хулиганы советую, но Пацанок они не переплюнули.