Равнодушный какой то папа в этом семействе
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 22.08.2013 Достоинства: Поучительно, с некоторой долей юмора
Интересный мультфильм на тему того, что может случится если не слушать маму да еще и потеряться ко всему прочему.
Меня в этом мультике более всего удивила точка зрения петуха -сказала ему жена, что сын пропал "А ни чего найдется!" И пошел распеваться. В результате курица как истинная мать сдает остальных детей утке на попечение и бросается искать сына. Но вот если бы и она так же сказала "Найдется!", то боюсь Петю. Еще в начале фильма бы съела лиса.
Меня больше в этом мультике удивило не то что маленький Петя маму не послушал (детям это свойственно) а халатное отношение к такой серьезной проблеме его отца.
И потом, когда мать с Петей возвратилась пережив все волнения, он тут же и бросает "Я ж говорил - найдется!" Спрашивается, чего сам не пошел сына искать.
А в целом даже мультфильм держит в каком то напряжении легком. Ведь следу Пети, а потом и его матери идет Лисица, которая может догнать и съесть обоих.
Так, что для детей поучительно и тем, что страшно теряться - не знаешь, что тебя поджидает, и тем, что родители в это время будут с ума сходить. Хотя многих детей этот факт ни когда не останавливал.