3
отзывы
3.96
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Цена
Эффект
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:

Расторопша пятнистая - для лечения и профилактики болезней печени.

Регистрация:
29.07.2016
Репутация:
70
Отзывы:
11
Дата: 26.08.2016
Достоинства: Натуральное растительное лекарственное средство. Недорогое.
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена
Эффект
Рейтинг: 0

Обычно для профилактики болезней печени пользовалась карсилом. В интернете попалась статья о расторопше пятнистой, которая используется при производстве этого препарата. Внимательно прочитала и решила попробовать аналоги карсила. Оказалось, что очень многие фармацевтические фирмы выпускают препараты из расторопши. В аптеке выбрала «Шрот из расторопши пятнистой измельчённый» производства фирмы ООО «Иван-да-Марья».

Шрот – это размолотые семена. Именно в них находится наибольшее количество действующего вещества – силимарина, смеси силибина, силидианина и силикристина, которые способны не только защитить клетки печени от токсинов, но и восстановить их в случае повреждения. Объясняется это стимуляцией синтеза липидов и белков мембран клеток печени, способностью связывать свободные радикалы и токсины.
Интересным оказалось то, что расторопша пятнистая – это весьма известное растение с не очень благозвучным народным названием – чертополох. Есть имена и поприятнее: татарник, колючник. Но, главное же не в названии, верно?
На упаковке я прочла рекомендации по применению. Производитель советует принимать по одной чайной ложке шрота во время еды один раз в день. Это обеспечивает суточную потребность во флаволигнанах.
Для более эффективного действия я нашла рекомендации по другим вариантам применения расторопши:
1. По одной чайной ложке за полчаса до еды, запивать водой. Курс – 40 дней, перерыв – две недели.
2. 12 чайных ложек шрота залить ½ литра кипятка. Варить до выкипания половины воды. Пить по столовой ложке через час в течение дня. Курс – 3 недели. Через 2 недели повторить.
3. 20 чайных ложек шрота залить водкой (0,5 л), настаивать 2 недели. Принимать по 20 капель за полчаса до еды, запивая водой.
4. Чайную ложку сырья залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Пить горячим. Утром – натощак, в обед – за полчаса до еды, вечером – пред сном.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.