Параметры объекта
6
отзывы
3.81
рейтинг
83%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Рассыпчатый обезжиренный творог от Вкуснотеево. Фото, состав, калорийность

Регистрация:
29.09.2015
Репутация:
1510
Отзывы:
97
Дата: 09.01.2016
Достоинства: Относительно мягкий
Недостатки: Хлористый кальций, цена
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Привлекла в этом твороге прежде всего необычная упаковка "пакетиком". Да и оранжевая (золотая?) корова тоже не осталась незамеченной. А вот за невозможность обнаружить на этикетке массу творога, сразу жирный минус производителю. Этикетка должна быть хорошо читаемой.

Творог Вкуснотеево производится компанией "Молвест" в Воронеже по ГОСТу Р 52096-2003.

В состав, кроме натурального молока и закваски, впихнут хлористый кальций (Е509). И зачем он в твороге вообще? Понять и простить в сыре можно, там нужна твердая консистенция в кратчайшие сроки, сам по себе сыр-то долго созревает. Но уплотнитель в твороге! Почему-то другие производители без него прекрасно обходятся. А вот Вкуснотеево, видимо, особенный.

Белка на верхнем пределе для творога - 18 гр, жирность 0,5%. По вкусу эти показатели соответствуют. Мне раньше попадались "обезжиренные" творожки с откровенно более жирным вкусом, чем указано на этикетке. И не факт, что это был молочный жир.

Творог крупнозернистый и рассыпчатый, белого цвета, отделившейся сыворотки нет. Умеренно мягкий, вкус почти нейтральный, немного сладковат и кисловат одновременно. Запах сильный кисломолочный, скорее неприятный, но испорченным не назовешь. В общем, вкусный и приятной консистенции.


Резюмирую: довольно неплохой зерненый творог, но из-за хлористого кальция я еще раз брать не буду. Эта добавка, конечно, относится к безопасным. Однако дополнительный кальций в продукте с итак высоким его содержанием мне не нужен. Ибо избыток кальция не лучше нехватки.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.