Нут тяжёлый для пищеварения, вплоть до непереносимости при заболеваниях ЖКТ. Если только немного муки из него добавлять в выпечку, которая в духовке готовится. Маленького пакетика муки из нута надолго хватит.
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Рассыпчатая мука для выпечки
Статус: Мудрец
Регистрация:
21.12.2020
Репутация:
2713
Отзывы:
392
|
Дата: 10.04.2024 Достоинства: нет глютена
Недостатки: вкус на любителя
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Мука нутовая "Гарнец" без глютена, использую для выпечки и приготовления блинов. Жаль что производитель не продает пакеты больше по 1 кг хотя бы. Но в таком виде хранить муку удобно.
Мука рассыпчатая, из нее легко приготовить почти любое тесто. Но отличается от привычной пшеничной.
На обратной стороне нашла рецепт. Очень просто приготовить индийские конфеты из этой муки. Но вкус на любителя, все же эта мука из гороха. В конфеты добавляется сливочное масло, пряности. Все готовится на сковороде, поэтому конфеты получаются с не малым количеством жира.
В составе нет глютена и лишних добавок. Домашние не сразу смогли распробовать. В чистом виде из этой муки стараюсь не готовить. Тяжеловата, приходится добавлять другую муку для вкуса и легкости. У нутовой муки аромат не очень вкусный на любителя.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
Интересная мука. Я нут просто так полюбила, пока была в Турции, а муку такую не пробовала.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.