я когда-то работала на пищевом производстве, где использовалось растительное масло. Как наши технологи рапсовое ругали!!!
Ради Омеги в составе стоит попробовать
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
02.04.2018
Откуда:
РБ
Репутация:
3798
Отзывы:
324
|
Дата: 23.09.2022 Достоинства: Омега в составе, разные фасовки, нет никакой прогорклости, т.к. дезодорировано, хорошая упаковка, проверенный производитель, хоть и новая технология
Недостатки: "стреляет" на сковородке
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
ок. 145 за 1 литр
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +10
|
Впервые попробовала масло из рапса. По новой технологии, по сути мало чем отличающейся от стандартов производства растительных масел, но обогащённое Омегой.
Приобрела именно из-за необходимейшей аминокислоты в составе, помимо любопытства, чем же отличается от обычного подсолнечного.
По вкусу, можно сказать почти ничем. Очень похоже на все рафинированные дезодорированные масла. А вот некоторый привкус есть. Не сильно заметный, но чуток ощущается. Причём при жарке больше, чем в салатах, в которых обычно хватает вкусовых добавок: специй или приправ.
На сковородке ведёт себя, ну что сказать: стреляет. Порой так, что еле успеваешь отскочить. А в остальном такое же растительное масло, как и другие.
Возможно, всё же организм за время потребления ощутил заявленные олеиновую и линолевую кислоты в составе. Как раз в тот период был перерыв на курс Омеги.
В общем, для разнообразия попробовать стоит. На сайте производителя говорится, что есть и другие полезные свойства рапсового масла.
- Масло подсолнечное "Аннинское" рафинированное дезодорированное
- Подсолнечное масло "Масленица" рафинированное дезодорированное
- Масло подсолнечное "Светлица" рафинированное дезодорированное
- Масло подсолнечное Aro рафинированное дезодорированное
- Рапсовое масло "O'live" рафинированное вымороженное дезодорированное
Комментарии
В моей стране -- уже больше десятка лет это основная масличная культура. Цитирую: "В силу агроклиматических условий данная культура демонстрирует наиболее высокую урожайность среди других маслосемян."
И, когда сама работала на сертификации, и начали вводить рапс в масла, то у технологов скорее был интерес, особенно как поведёт себя в сочетании с другими. В результате, расширили производство.
Наверное, его не правильно хранили, перепад температур привел к конденсату. Сочувтвую, когда стреляет - это нечто.
Вот ни разу не пробовала рапсовое масло. Все вокруг его ругают, так что отбили охоту. Нужно попробовать и узнать, что оно из себя представляет.