Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Раб я или нет?

22.10.2013
Дата: 19.07.2025
Достоинства: Сюжет, смысл, актерская игра, жизненно
Недостатки: Некоторые сцены
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Сильный фильм, с сюжетом-размышлениями на тему "человек я или тварь дрожащая", впечатляющей актерской игрой и обнаженкой дилемы, стоящей перед "сегодняшними человеками" - как жить?
Кому-то покажется очередной депрессивной чернухой от известного режиссера, а меня фильм "торкнул".

Сюжет.

Владелец небольшого автосервиса Иван Меньшов спасает на дороге водителя попавшего в жуткую аварию. Спасённый оказывается влиятельным силовиком, который становится "ангелом-хранителем" Ивану, решающим его финансовые и все прочие проблемы. Но вскоре жизнь Меньшова превращается в ад...

В главных ролях снялись: Артем Быстров, Олег Фомин и Клавдия Коршунова. Сильно, правдиво, убедительно. Отметились в картине и Кирилл Плетнёв с Екатериной Редниковой. Понравились все.

К сценарию есть небольшие претензии, особенно по моменту заболевания дочери главного героя и самой первой, постельной сцене картины.Тут авторы явно передёрнули, но впечатления от фильма в целом, это не испортило.

Мне картина очень понравилась.

Olga-Sy
написала 20 июля 2025 в 07:21

Скажем так, что в течение жизни мысли о "твари дрожащей, но с правами" много кому в голову приходят. Не знаю, как создатели фильма ответили на этот вопрос, но есть смысл и их версию посмотреть.