Вам бесплатно делали? У нас на такую бесплатную операцию очередь, поэтому реально сделать только платно.
Пять минут перевернули мою жизнь!
22.03.2016
Дата: 24.03.2016 Достоинства: Быстро, через день можно снять повязку с лаза.
Недостатки: После операции нельзя спать на животе, ходить в баню, сауну, больничный лист 21 день.
Доброго всем времени суток!
Наверно, все слышали, а многие знают о глазном заболевании катаракта.
Болезнь коварная, неприятная, но вполне поправимая. При современных методах лечения устранить катаракту не составляет большой сложности. Знаю это не с чьих то слов, а по собственному опыту.
Состояла я на учете у окулиста с созревающей катарактой. Несколько лет окулист проверяя говорила, что пока операцию делать не нужно, еще зреет катаракта. Но вот, три года назад, дала добро на операцию, оказалось, что у меня врожденная катаракта и если я, немедленно не сделаю операцию, то потом уже, мне никакая операция не поможет!
Конечно я срочно начала сдавать анализы, их очень много, прошла всех необходимых специалистов и легла в стационар. День проверка, на следующий операцию и еще на следующий, если все хорошо, выписка.
Операция длится минут пять, практически не больно, оперированному глазу вернули 100% зрение.
Те, кто долго плохо видел, а потом "прозрел", могут понять мои чувства, когда я увидела все нормальным зрением. Это непередаваемое чувство, хотелось прыгать от счастья.
Замена хрусталика это, конечно, хорошо, но нужно беречь этот "новый" глаз как очень хрупкую вещь.
Моей матери сделали такую операцию. Видеть стала лучше, но не убереглась...
Когда ехали в машине, на очередной яме машину качнуло, а мама сидела на заднем сидении непристёгнутая, ударилась головой... Глаз сразу же стал видеть хуже, видно разошлись швы. Теперь собирается делать еще одну такую же операцию.