Показания к приему серьезные, но если уж врач назначит, надо использовать.
Пульмикорт детям, какой использовать, как разводить и как правильно лечиться
30.01.2015
Дата: 12.03.2025 Достоинства: помогает, удобно использовать
Недостатки: серьезный препарат
Методом проб и ошибок пришла к выводу, что ингаляции через небулайзер - это лучший способ лечения кашля. Если ребёнок болеет, моя главная проблема найти ему такой препарат, чтобы он согласился его принимать, а лекарства часто невкусные. Сироп от кашля понравился только один и он хоть и эффективный, но не самый сильный, поможет первые 5 дней. К тому же все эти сиропы и таблетки менее эффективны, чем ингаляции, проверено мной лично. С таблетками я лечусь в 2 раза дольше.
Но важную роль играет и выбор лекарства, ведь не всегда нужен сильный Беродуал, а простой Амброксол может не помочь. Вот у меня такая личная градация.
К Пульмикорту я отношусь максимально осторожно. Ребенку его выписали однажды, и он очень здорово помог вылечить остаточный кашель.
У ребенка остаточный кашель длился 2 месяца, захлебывался, кашлял до слез, при этом были чистые легкие, диагноза не было.
Выписали ингаляции беродуала + пульмикорта с интервалом в 15 минут, делать дважды в день. Делать 5 дней, потом постепенно отменять.
Ингаляции с пульмикортом для детей - серьёзный шаг, не занимайтесь самолечением, банально, вы не поймете, когда и как его лучше использовать, и он просто не поможет. Я честно признаюсь, несколько раз делала такие ингаляции ребенку и безрезультатно, а всё потому, что он не всегда показан + важна схема лечения. Такие вещи лучше всего знают врачи.
Продается в аптеке по рецепту, но еще ни разу не спросили, да и рецепт мне не выписывали, на бумажке только записывали.
Есть пульмикорт 0.25 мл - детская дозировка и взрослая - 0.5 мл.
Пульмикорт расфасован в блистеры по 5 ампул, каждая ампула объёмом по 2 мл раствора, это уже готовая суспензия для ингаляции, можно зались в чашу небулайзера и дышать, доп физраствор можно не доливать.
Удобен в использовании.
Цена - 600 рублей, недешевый.
После пульмикорта нужно ополоснуть рот водой, это вроде как гормон, такие меры прописаны и в инструкции. Так же есть схема отмены, резко прекращать лечение не нужно. Сначала 2 ингаляции в день, потом одну и так далее, уточняйте у врача.
Пульмикорт показания к применению:
Пульмикорт как использовать:
Пульмикорт при кашле эффективен, сомнений нет, важно правильно и вовремя его назначить и прописать схему лечения, без этого не будет результата.
Про свой ингалятор я уже писала, у меня простая модель Омрон, можете ознакомиться, но это не самый лучший вариант.