Несколько дней назад посмотрела фильм о землетрясении, произошедшем в 1988 году в Армении. Информацию и эмоции переварила, готова к отзыву.
Я люблю фильмы-катастрофы, в которых много разрушений, в основном ради этого я и решила посмотреть Землетрясение (2016). Однако, на разрушениях внимание не очень заостряется. Бедствие началось как-то слишком неожиданно, не было напряженной обстановки и предчувствия беды, как обычно это бывает в американских фильмах. На мой взгляд, это недостаток, т.к. я даже не успела сообразить, что идет землетрясение, и закончилось все слишком быстро.
Мне бы хотелось больше посмотреть именно на катастрофу. Но, хотя, все закончилось, не успев начаться, зрелище было впечатляющее. Здания рушились моментально и полностью, до основания. Город за считанные минуты практически ушел под землю, это было видно из самолета, на котором прилетел один из главных героев.
И тут сразу бросается в глаза ляп. Во время землетрясения самолет вряд ли стали бы сажать, однако, герой оказывается в городе мгновенно, из чего следует, что приземлился он недалеко. Ну да ладно, попробуем на этом не сосредотачиваться.
Много разрушений принесли много смерти, поэтому фильм тяжелый и грустный. Особенно печально мне было видеть мальчика, потерявшего мать (и он еще не знает, что случилось с отцом). Ему лет 8, судя по хронологии событий (хотя выглядит младше), но взгляд у него был как у взрослого, повидавшего в жизни многое.
Вообще, каждый из героев переживает драму. И драма – основной жанр фильма Землетрясение (2016). Во время просмотра у меня постоянно были глаза на мокром месте. Впечатлительным не советую смотреть. Вообще, фильм понравился, хотя, без недостатков не обошлось.
Рекламка фильма "Землетрясение" 2016