Хрустела как раз дешевая синтетика - акрил акрилу рознь.
- Аксессуары для бани и сауны
- Аксессуары для вентиляции
- Аксессуары для защиты бытовой техники
- Аксессуары для скрапбукинга
- Бумажные полотенца
- Вантузы
- Ведра
- Вешалки и плечики
- Воски для ниток и молний
- Гладильные доски
- Губки и мочалки для мытья
Пряжа не для детских вещей
17.10.2013
Дата: 08.12.2016 Достоинства: Вяжется очень легко и приятно, подойдет для вязания вещей на взрослых
Недостатки: Пряжа слегка хрустит, готовое изделие на ощупь немного жестковато, не рекомендую для деток
Решила я связать комбинезончик для новорожденного, в качестве подарка племяннице. Отправилась покупать нитки детские, со специальной надписью baby, но продавец меня убедила взять именно эти нитки, о которых пойдет отзыв.
В общем я купила 3 мотка ниток разного цвета Пряжи из Троицка "Подмосковная" и один моток Семеновской пряжи голубого цвета, которая была очень похожа на Подмосковную.
Все мотки имеют вес 100г и состав 50% шерсть 50% акрил. На комбинезон у меня ушло примерно 180 г пряжи.
Нитки средней толщины, при вязании в одну нитку получается довольно-таки толстенькое изделие, очень теплое. В 2 нитки смысла вязать нет, получится толстенное полотно. Когда я разглядывала нитки в магазине моток мне показался мягким и нежным, я его даже к щеке прислоняла и дискомфорта не ощутила. Но когда я приступила к вязанию, то во-первых оказалось, что в нитках есть мелкие вкрапления ворсинок, которые приходилось вытаскивать из пряжи, иначе они бы кололись.
Во-вторых, связанное полотно как бы хрустело в руках, как будто это дешевая синтетика, и по ощущениям оно не казалось мягким и нежным. По крайней мере для маленьких детишек эти нитки не подойдут, таково мое мнение. Я даже сдала 2 мотка пряжи (желтую и зеленую) обратно в магазин, т.к. даже себе мне не захотелось из нее что-либо связать.
Хотя надо отдать должное - вязать из этой пряжи одно удовольствие. Нитка легко скользит по спицам, но не выскакивает из рук, вяжется приятно и свободно. Я использовала круговые спицы №4. Вначале попробовала вязать спицами №5, но вязка показалась мне слишком рыхлой, четверкой получилось самое то.
Низ комбинезона связан Семеновской пряжей, чуть позже напишу о ней отзыв.
Вот что у меня получилось:
Из-за того, что пряжа толстая, сшивать изделие очень удобно и шов практически незаметен.
Комбинезон я постирала с детским мылом, надеялась, что после стирки верх изделия станет мягче и приятнее к телу. Но чуда не произошло, пряжа Подмосковная все равно какая-то скрипучая и неласковая. Форма после стирки сохранилась великолепно (я сушила на полотенце в разложенном виде).
Мне кажется из данной пряжи хорошо получатся шапочки и теплые свитера (их же не надевают на голое тело) на взрослых.
Изготавливается пряжа на Троицкой камвольной фабрике. У них есть свой сайт troitskwool.сom, там можно заказать нитки хоть оптом, хоть в розницу. Доставка, естественно, платная.
Вот такой получился отзыв. Желаю всем удачных покупок!
Давно смотрю на эту пряжу.Вроде бы и не дорогая.Но на ощуть грубоватая.Я один раз связала шарфик из подобной шерсти,а потом от того что она колется,я начала чесаться и пошло раздражение.)) Спасибо за отзыв,возьму на заметку.
Отредактировано 08.12.2016 в 21:04
Какой у Вас классный комбезик получился. Жалко, что колется.
Если вязать, обеспечив подкладку, то подойдёт и детям, потому что любая шерсть "кусается".
Симпатичный комбинезончик! Начиталась я ваших отзывов, рукодельницы, и самой захотелось что-нибудь связать!