Просто встретились два одиночества.
22.10.2013
Дата: 07.07.2025 Достоинства: Сюжет, персонажи, актерская игра, глубинный смысл, эмоциональная насыщенность
Недостатки: Особых минусов не нашел
Красивая, душевная, комедийная мелодрама с Ириной Старшенбаум и Петром Федоровым о том, как встретились два одиночества.
Сюжет.
Водитель такси получает заказ на поездку из Москвы в Уфу и обратно. Эксцентричной пассажирке и неразговорчивому таксисту, предстоит вместе преодолеть расстояние в тысячу четыреста километров в одну сторону, постепенно расстапливая лёд в отношениях друг к другу.
Кино о том, как случайная встреча становится судьбоносной, как личные трагедии сближают разных людей.
Намба ван в картине - конечно же, Ирина Старшенбаум. Актриса просто великолепна в своей роли - естественна, убедительна, неподражаема. Петр Фёдоров тут больше на втором, но не менее важном, плане.
Не сразу признал в одной из персонажей Ингрид Олеринскую. Актриса здорово изменилась, повзрослела и даже заматерела ).
Фильм яркий, сочный, оставляющий приятное послевкусие. Не особо люблю жанр муви-роуд, но в данном случае признаю, что картина получилась отличной.
Красивые пейзажи, погружение во внутреннее я человека, эмоциональная насыщенность, глубинный смысл истории - у фильма масса достоинств. Рекомендую.