А лучше самому напечь)
Просто, удобно и вкусно. Небольшой секрет для удобного фарширования блинов
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
|
Дата: 12.03.2018 Достоинства: Удобно, вкусно, недорого
Недостатки: Состав, некрасивая упаковка
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
77 рублей
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +6
|
Упаковка с блинами для фарширования мне попалась на глаза в магазине Светофор.
Упаковка внушительного размера, массой почти килограмм, цена – вполне приемлемая, 77 руб. Попробовав блины однажды, теперь не ухожу без низ из Светофора.
Упаковка самая простая – прозрачный пакет, герметично запаянный. Внутри – бумажная этикетка.
В составе далеко не все ингредиенты полезны, впрочем, как и в большинстве продуктов из магазинов.
В пакете 21 блин. Они прямоугольной формы тонкие, аккуратно свернуты в конвертики. Заморожены.
Перед приготовлением я размораживаю блины. Обычно достаю их из морозильника вечером, а утром готовлю. Либо вынимаю утром, а готовлю в обед.
Иногда использую половину упаковки, иногда – всю.
Небольшой секрет. Чтобы блины стали мягкими и не рвались при скручивании, нужно разогреть их. Я разворачиваю конвертики, кладу их на большое блюдо и разогреваю в микроволновке. Минуту с одной стороны, минуту с другой. Это если 10 штук.
Для начинки чаще всего использую колбасу и сыр. Вареную колбасу (батончик 300 г) режу мелкими кубиками. Сыр (кусочек тоже около 300 г) натираю на терке, все смешиваю. Этого хватает на упаковку блинов (21 шт.).
В блин кладу столовую ложку с горкой начинки. Если положить больше – блин может разорваться.
Сформированные блинчики поджариваю с двух сторон на сковороде. И все готово. Просто, удобно и вкусно.
Иногда фарширую блинчики мясом. Для этого поджариваю мелко нарезанный лук, затем добавляю фарш, специи. Эту смесь также по столовой ложке с горкой кладу в блины. На упаковку уходит 0,5 кг фарша + лук.
Однажды делала начинки с колбасой и вареным яйцом, и с куриным филе.
Теоретически можно сделать и с творогом, вареной сгущенкой, вареньем.
Но колбасно-сырные у нас пользуются бОльшим успехом.
Итак, блины для фарширования – это удобно, недорого и вкусно. Но напомню небольшой секрет – нужно разогревать блины перед фаршировкой, это делает их мягкими.
Комментарии
Удобно, здорово. Мне тоже некогда у плиты стоять, проще купить. Тем более цена нормальная. Покупала в Пятерочке тесто сырое на пельмени, там 0,5 кг 66 рублей, а тут готовые блинчики, только заверни)