Вкусные конфетки, мне понравились
Прости, фигура!
24.10.2013
Лысая Гора
Дата: 15.12.2020 Достоинства: Умопомрачительно вкусная начинка.
Недостатки: Можно было и шоколадом сверху залить вместо дешевой глазури.
450 руб.
Всем привет! Я тот самый человек, который перепробовал все конфеты в сетевых супермаркетах и которому все невкусно:) Но поскольку отказаться от сладостей мне не легче, чем н@ркоману от психотропов, продолжаю искать вкусные конфеты в других местах. Например, у братьев-белорусов. Вообще, о кондитерской продукции соседей я могу писать долго и с упоением, но обычно не успеваю сфотографировать объекты отзыва, думаю, вы поняли по какой причине.
Сразу расставлю точки над i: конфеты с названием “Аленка” в Беларуси выпускают ф-ки “Спартак” и “Коммунарка” и они очень сильно различаются. Спартаковская “Аленка” – это несколько слоев вафли с очень вкусной шоколадной прослойкой и дешевой псведошоколадной глазурью сверху – съедобно, но не предел мечтаний. “Любимую Аленку” делает фабрика “Коммунарка”: у нее так же есть в ассортименте конфеты с вафлей, но имеется и другая разновидность – с кремовым пралине.
На фото с моими отпечатками пальцев выше как раз вторая разновидность. Глазурь здесь, кстати, подкачала – не идеальная как по составу, так и на вкус. Положение спасает то, что ее тут очень тоненький слой. Зато начинка... м-м-м... Долго подбирала слова, чтобы описать ее вкус, но все равно точно передать не получается. Во-первых, консистенция, занимающая промежуточное положение между суфле и пралине. Фото со смартфона получилось неинформативное, еще и с цветоискажением. На самом деле в начинке отчетливо видны пузырьки, как у забытой сейчас шоколадки Wispa, но помельче и в меньшем количестве.
Во-вторых, очень нежная, тающая текстура с шершавыми “осколками” дробленых орехов. Мне, если честно, без орехов было бы приятнее, но вкус – штука такая. Полный состав конфет на сайте производителя не нашла. Хотя и так понятно: со сладостями нужно поаккуратнее. Тем не менее, купить и попробовать рекомендую. Не всем, но любителям нежных пралиновых начинок, не похожих на те, которые встречаются в отечественных конфетах.
по начинке мне уже нравится)))) я очень люблю конфеты именно такого типа. Вкусно очень! А вот на счет фигуры
, да. но тут стоит выбирать или же такие конфеты потом активно сжигать в спортзале)
А я наоборот люблю эти конфеты именно за "осколки" орехов. Они как раз придают специфический привкус и текстуру. И язык почесать можно)))
У нас такие конфеты можно встретить разве что в мелких магазинах, специализирующихся на продуктах из Белоруссии, и то не факт.
Не очень люблю сладкое, но после подобного описания сознание "помутилось" - захотелось "проб" )))
Да, соблазн велик. Но хуже, когда купишь нечто, а оно и неполезное, и удовольствия не приносит.