Покупала неочищенные каштаны. Интересный вкус, необычно. Такие пока не пробовала, но если увижу, то куплю.
Прошу познакомиться - печеный плод дерева Каштан Благородный.
Статус: Мастер
Регистрация:
11.09.2017
Репутация:
948
Отзывы:
116
|
Дата: 06.06.2019 Достоинства: Вкусно, полезно.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
300 рублей.
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Съедобные плоды дерева каштан благородный, в готовом виде похожи на гибрид ореха с печеным картофелем, имеют чуть сладковатый вкус.
Почему-то каштан, сегодня мало используем в пищевой промышленности, хотя старые книги рецептов изобилуют перечнем применения данного плода. Как и все виды ореха, каштан хорош для добавок в торты и другие кондитерские изделия, он добавит изысканный вкус любой подливе или овощному салату.
В нашей семье каштан любят кушать все три поколения, часто пользуюсь им при готовке. Особенно вкусны свежие плоды, собранные осенью, их можно испечь на огне, в духовке, поджарить на сковороде или отварить в небольшом количестве воды минут десять.
Если запомнить один несложный секрет, Вы никогда не разочаруетесь во вкусе плода, - каштан нужно есть горячим, холодный он становится жестким и плотным по структуре. Что бы сбить охотку я часто слегка надрезаю кожуру и пеку в микроволновой печи свежие плоды, это простейший рецепт позволит познакомиться с вкусом дымящейся ароматной мякоти. А уже после знакомства, можно пофантазировать в кулинарном применении.
Готовые плоды в вакуумных упаковках, наиболее похожи по вкусу на свежие, их удобно иметь под рукой для украшения праздничного стола или просто как лакомство. Нашей семье нравится продукция марки Marrons Cuits, каштаны расфасованы в две небольшие пачки по 200 грамм, внутри есть инструкция с информацией о калорийности и полезности продукта, там же есть и несколько рецептов применения.
Рекомендую попробовать продукцию этой марки, конечно если Вы не найдете свежих, развесных.
Ведь свежеиспеченный каштан пахнет дымком и навевает романтический настрой.