Профилактика болезней щитовидной железы
Статус: Участник
Регистрация:
26.10.2013
Репутация:
88
Отзывы:
24
|
Дата: 25.11.2013 Достоинства: Вкусная и полезная
Недостатки: Иногда очень вяжет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Все мы знаем такой фрукт как хурма. Многие его любят, а многие нет из-за вяжущего ощущения) Но все ли знают о ее пользе?
Хурма - йодосодержащий плод, что очень полезно для нашей щитовидной железы. Конечно же, она не вылечит щитовидку, если начали образовываться узлы, но как профилактика болезней щитовидки она подходит идеально, не пренебрегайте этим фруктом.
На вкус сладко-вяжущая, мягкая, если спелая. Не спелая вяжет, но почти не имеет вкуса. Можно хранить в морозильной камере, когда оттаивает, то можно кушать) Примечательно, что съедобен весь фрукт целиком - шкурка и мякоть, кроме, конечно же, семечек и чашечки (или зеленого хвостика).
Если вы купили незрелую хурму, то оставьте ее полежать в теплом месте несколько дней, но не на солнце. Она станет мягче и вкуснее.
Сама хурма родом из Китая, но сейчас произрастает в Италии, Испании, Израиле и на Кавказе)
Это зимний фрукт, в теплое время года вы не найдете его в магазинах. Как символ Нового года мандарины, так символ зимы - хурма.
Как замечательно зимой в тепле скушать спелую хурму)) Няяям).
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.