Приятный несладкий вкус
30.01.2015
Дата: 25.02.2015 Достоинства: Натуральный состав, приятный ягодный вкус
Недостатки: Не очень удобный тюбик
У "Себерики" безупречно привлекательная упаковка. Оформлены товары марки умно, эффектно, стильно и узнаваемо. Собственно, даже такую незатейливую штуку, как зубную пасту можно вручить в качестве подарка. Ну, не слишком "подарочного" подарка, но все же.
Пользуюсь зубной пастой Сиберика "Морозные ягоды" около месяца. Предупреждая вопросы (хотя врдя ли их тут зададут): нет, это не подарок, а самостоятельная покупка))
Что хорошо. Вкус. Приятный, чуть горьковатый, напоминающий то ли бруснику, то ли клюкву. Кислоты ягодной нет. Тошнотворной сладкой ноты нет тоже - и за это, конечно, отдельное спасибо технологам компании.
Считается (самим производителем), что Морозные ягоды служат для профилактики кровоточивости десен. Не могу опровергнуть или подтвердить: меня эта проблема как-то обошла стороной в принципе. Но с кофейно-сигаретным налетом паста справляется хорошо. Зубы не выглядят выбеленными, у них нормальный, естественный цвет после применения пасты. Чувствительность тоже не увеличивается, хотя от некоторых видов паст (причем не дешевых вовсе) появлялись боли.
Паста дает обильную пену при применении, но, к счастью, довольно легко выполаскивается, так что данное обстоятельство скорее плюс, чем минус. Состав "Морозных ягод" не содержит искусственных красителей, парабенов, фтора - об этом можно прочесть на сайте. Те, кто относится к теме ЗОЖ серьезно это должно порадовать, лично мне - всё равно.
Существенных недостатков я не вижу. Ну, если уж придираться и капризничать, то тюбик сильно похож на емкость для крема. Ранним сонным утром можно и перепутать одно с другим. Отверстие, через которое выдавливается на щетку паста, могло бы быть и пошире. Не то, чтоб это было критично неудобно, но привыкнуть надо. Ну и напоследок: пластик для тюбика должен быть "пластичней", податливей. Пока он довольно жесткий, и требуются определенные усилия для извлечению пасты, особенно, когда в емкости ее остается меньше половины. Но, подчеркну, это скорее мои придирки. Паста хорошая, приятная.
- Зубная паста Natura Siberica "Камчатская минеральная"
- Зубная паста Natura Siberica "Арктическая защита" Сбор полярных трав для...
- Зубная паста Natura Siberica "7 северных трав"
- Шампунь для всех типов волос Gzel for Natura Siberica "Царские ягоды"
- Гель для душа Natura Siberica Natura Kamchatka питательный “Шаманские ягоды”