Так и не поняла сколько вам обжорка платит
Приятная атмосфера для работы на сайте
23.02.2015
Дата: 17.12.2015 Достоинства: Много бонусов, небольшая сумма для вывода
Недостатки: Нет возможности редактировать отзыв после его проверки модератором и оплаты
Недавно я открыла для себя совсем еще молодой сайт отзывов Obzorka.com, который меня заинтересовал новыми возможностями по части заработка на написании обзоров. Именно так, не отзывов, в привычном нам звучании.
Благодаря тому, что ресурс еще только развивается, на наших глазах происходит его усовершенствование и доработка. Совсем недавно поменялся и логотип самого сайта. Причем, в лучшую сторону.
1. Написание обзора
Можно писать на разные темы, которые находятся в 13 разделах. Если по какой-то причине нет интересующей Вас категории, то ее можете создать при необходимости. Отзыв должен быть не менее 1000 символов длинной и желательно с авторскими фото. Все отзывы после написания отправляются на модерацию и только после этого Вам зачисляю определенную сумму на внутренний счет. Более подробные обзоры на популярные темы оплатят, конечно, дороже.
Отдельно остановлюсь на фото. К ним предъявляют серьезные требования - ширина не менее 700 пикселей. Иначе фото после загрузки просто удаляется. Формат расширения - только jpg. Я часто пишу о сайтах, а программа скриншоты делает с другим расширением. Их не принимают.
2. Лента новостей
В этом разделе находятся отзывы Ваших друзей на сайте. Они появляются еще до проверки, сразу после написания и становятся сразу доступны для просмотра и оценки. В этом разделе также находятся отзывы, которые отметили те, кто находится у Вас в друзьях.
3. Мой блог
Все Ваши отзывы размещены в разделе Мой блог. Там Вы можете просмотреть информацию по свои отзывам: просмотры, комментарии, лайки. Все это влияет на рейтинг Вашего отзыва. Чем более популярным станет написанный Вами обзор в ближайшие сутки, тем больше шансов у него попасть на голосование на следующий день. Победитель получает приз - 30 рублей.
4. Оплата
Нет четкой платы за сам факт написания отзыва. Каждый из них тарифицируется исходя из объема, темы, качества отзыва и наличия фото. Также на сайте есть плата за лайки, репосты и комментарии к другим отзывам. Такого нет на других порталах.
При регистрации всем дается бонус в размере 10 рублей. Пусть немного, но и минимальная сумма на вывод - всего 100 рублей. Выплаты производят каждый понедельник при наличии нужной суммы на счету. Если будете писать активно и участвовать в жизни сайта, то накопите эту сумму быстро.
5. Отчеты
Приятной традицией разработчиков является еженедельный отчет о работе проекта. Также в нем излагаются нововведения и предлагается каждому высказать свое мнение. Такого больше нет нигде. Это дает ощущение Вашего участия в развитии проекта. Также есть раздел Сообщения. С его помощью админ дает ответы и разъяснения на интересующие Вас вопросы и оперативно оповещает о новшествах.
Сайт мне понравился своей атмосферой и возможностью для активных авторов писать на интересные темы с получением неплохой оплаты за свой труд.
Четкого тарифа нет. За сам факт написания отзыва бонус начисляется админом. Все зависит от популярности темы, качества текста и наличия хороших фото.
А если сказать проще - от настроения админа и его финансовых возможностей. =) А популярность темы, качество и фото - это такие приличные отговорки. В случае чего можно всегда сказать - отзыв был не слишком популярен (или не очень хорошего качества). Но радует, что пока у админа настроение хорошее.
Тоже начала писать на этом сайте, пока нравиться. Ещё не со всем разобралась, навигация по сайту немного непривычная.
Атмосфера благоприятная, но.....мутно как то. Не совсем понятно как платят, и за что, даже с новыми правилами.