Просто супер!!!
Природы совершенство
30.06.2015
Дата: 04.08.2015 Достоинства: Красивые цветы, можно выращивать дома, всегда в продаже, приятно получать в подарок
Недостатки: Нежные - быстро облетают лепестки
Розы поистине признаны королевскими цветами. Благородные формы бутонов, разнообразие цветов и оттенков, неповторимый тонкий ангельский аромат редко кого оставят равнодушными к этим цветам.
Многие выращивают розы дома, либо на даче. У меня дома не получилось вырастить эти нежные цветы - не растут в неволе, - гибнут.
А вот на даче, хотя розы и требуют много внимания и заботы, у нас прижились несколько видов роз, в том числе ампельные розово-сиреневого цвета. Их мы посадили в двух местах: один куст вьётся над аркой калитки, а второй мы подстригаем в виде шара, чтобы не разрастался посередине дачи.
Так же мне с детства нравились жёлтые розы, вырастающие в виде большого кустарника. Данный сорт неприхотлив, и менее всего требует ухода.
Есть ещё карамельная, так мы её называем, выращенная из букета со Дня Рождения.
Этим летом очень жарко, и розам трудно выживать – очень сильно осыпают лепестки, несмотря на то, что посажены в саду, в тени деревьев, и постоянно поливаем.
Все розы- многолетники. Растут у нас не один год. И осенью их требуется обрезать и укрывать.
Цветут долго, за исключением жёлтых роз.
Уезжая с дачи, срезаем букеты домой – и для себя, и для близких. На такую красоту я могу смотреть бесконечно (если мне, конечно, позволят :))).
Это большая радость – созерцать природы совершенство.
Спасибо, Девочки!! Очень приятно читать ваши комментарии. :))
Tonja, мне нравится чай с добавлением розовых лепестков, и косметика с ними, но я не в курсе, что чай ещё и полезен. Спасибо. Буду иметь в виду. :))
У меня на даче несколько лет росла бледно-сиреневая роза, а потом мы ее как-то неудачно закрыли на зиму и она погибла. Уже несколько сортов роз у меня погибают зимой, то вымерзнут, то поздно откроем - они плесневеют. Только красная роза и осталась. А вот так называемые чайные розы растут без всякого укрывания и ничего с ними не делается, только пришлось их все выкорчевать, разрослись сильно и стали мешать. А Вы молодец, даже из подарочной розы сумели куст вырастить, я не смогла, сколько ни пыталась.
Да вот не каждый раз получается, иногда гибнут, как не старайся. Хотя процедуру повторяешь одну и ту же. А иногда, почему приживаются. И это радостно. :))
Какая красотища у вас растет! Мои любимы цветы тоже.:-) недавно купила саженец кустовой розы, посадила, она уже растет:-)
Мои самые любимые цветы. Всё мечтаю о своём доме и чтобы вокруг росли только кусты Красивых Роз)