Отзыв:

Природный целитель

10.12.2017
Дата: 04.08.2024
Достоинства: Все плюсы в отзыве.
Недостатки: Нет.

Мокрица - одно из тех растений, которые не дают огородникам "спокойно жить". Еще бы, ведь с таким сорняком не всегда удается справиться, а если упустить время, то он может доставить немало хлопот. Оказывается, те, кто избавляется, не задумываясь, от такого зеленого "врага", собственноручно лишают себя ценного растения, которое с древних времен помогало бороться со многими заболеваниями.

Спектр лечебных возможностей растения впечатляет. В целительных способностях мокрицы нет ничего удивительного, ведь если внимательно изучить ее химический состав, то сразу становится понятно, что лечить этим растением можно практически все. Посудите сами, в мокрице изобилие витаминов С, Е, К и группы В.

В ней также насчитывается много полезных и необходимых нашему организму микроэлементов. Именно этим и объясняется наличие у мокрицы таких важных свойств как ранозаживляющие, противовоспалительные и антисептические. С незапамятных времен мокрицу применяли при лечении нервной и сердечно-сосудистой систем, печени, почек, плохого зрения, анемии, любых гормональных расстройств. А недавно ученые выявили еще одно очень нужное свойство растения: применение мокрицы может помочь в устранении и профилактике рака любой локализации.

Еще со времен Великой Отечественной войны люди использовали это растение в лечении гнойных ран и остановке самых сильных кровотечений. Но и на этом возможности мокрицы не заканчиваются. Она успешно справляется с гипертонией, острым и хроническим ларингитом, бронхитом, хроническим гепатитом, холециститом, циррозом печени, циститом, подагрой, климаксом и экземой. Есть у мокрицы и еще один неоспоримый плюс: она хорошо помогает обуздать любые болезни щитовидной железы.

Я стараюсь не выбрасывать мокрицу, а сушу ее и применяю для лечения. Также готовлю из этого целебного растения настои, отвары и делаю примочки.