А я ее в кофе добавляю - прямо в турку во время варки.
Приправа и специя для булочек!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
02.10.2013
Откуда:
Омск
Репутация:
6088
Отзывы:
1030
|
Дата: 16.12.2013 Достоинства: Доступная, пикантная приправа
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
6
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
У меня в шкафчике для приправ всегда есть она - молотая корица. Была бы и не молотая, но только целую корицу я ещё ни разу не встречала, если честно.
Покупаю я обычно меленькие пакетики по 10 грамм, последнее время стала брать молотую корицу фирмы Haas всего за 6 рублей за пакетик.
Для меня вообще аромат корицы всегда ассоциируется с ароматом шоколада и свежеиспеченных горячих булочек. Сама-то я пеку редко (в настоящее время у нас нет духового шкафа, поэтому я вообще временно не пеку - такая вот печалька), сейчас периодически покупаю такие булочки, не даром пекарня под боком. Но не часто - сама как булочка уже.
А знаете, что я делаю с корицей сейчас? Добавляю её в чай! Совсем чуть-чуть, буквально щепоточку, но аромат корицы прекрасно чувствуется! Говорят, что подобным образом можно добавлять корицу в кефир - тогда получится жиросжигающий напиток. Но я попробовала как то и - нет, это явно не мой вкус!
Уважаю эту приправу за её аромат, за тот привкус, что она придаёт выпечке... Эх, вспомнила и снова захотела!