а на каком этапе приготовления плова по Вашему рецепту необходимо добавлять рис?
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Приправа для плова, рецепт узбекского плова (мой вариант)
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15768
Отзывы:
3078
|
Дата: 29.09.2022 Достоинства: Аромат, качество
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
12
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
Готовлю плов в казане. Добавляю зиру. У "Каждый день" отличного качества зира. Покупаю именно ее уже много лет.
Готовлю по рецепту подруги. Она долго жила в Узбекистане, поэтому я ей доверяю в плане последовательности и состава блюда. Оказывается, у каждого праздника свой рецепт плова. Кроме того, плов может быть "мужским". И прочее. Может быть масса вариаций. Я расскажу, на каком этапе ввожу зиру.
Рецепт. Разогреваю казан, наливаю масло. Параллельно промываю рис. В раскаленное масло ввожу лук, затем морковь. После того, как лук достигает золотистого оттенка, ввожу мясо. Обжаренное мясо заливаю водой, добавляю чеснок (головки) и специи. Ввожу зиру. Соль. Довожу до кипения. И убавляю на минимум огонь, накрыв крышкой готовлю до финала.
Рекомендую. Отличная зира. Стоит упаковка в "Ашане" двенадцать рублей.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.