Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Приправа для плова, рецепт узбекского плова (мой вариант)

Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
14892
Отзывы:
2900
Дата: 29.09.2022
Достоинства: Аромат, качество
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
12
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Готовлю плов в казане. Добавляю зиру. У "Каждый день" отличного качества зира. Покупаю именно ее уже много лет.


Готовлю по рецепту подруги. Она долго жила в Узбекистане, поэтому я ей доверяю в плане последовательности и состава блюда. Оказывается, у каждого праздника свой рецепт плова. Кроме того, плов может быть "мужским". И прочее. Может быть масса вариаций. Я расскажу, на каком этапе ввожу зиру.

Рецепт. Разогреваю казан, наливаю масло. Параллельно промываю рис. В раскаленное масло ввожу лук, затем морковь. После того, как лук достигает золотистого оттенка, ввожу мясо. Обжаренное мясо заливаю водой, добавляю чеснок (головки) и специи. Ввожу зиру. Соль. Довожу до кипения. И убавляю на минимум огонь, накрыв крышкой готовлю до финала.

Рекомендую. Отличная зира. Стоит упаковка в "Ашане" двенадцать рублей.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Natala99
написал 29 сентября 2022 в 23:33
Статус: Мастер

а на каком этапе приготовления плова по Вашему рецепту необходимо добавлять рис?

Рейтинг: 0
ek9345
написал 30 сентября 2022 в 16:12
Статус: Звезда сайта

Когда лук и морковь с мясом проварятся в воде минут 15-20, чтобы мясо было почти готово.

Рейтинг: 0
написал 30 сентября 2022 в 01:11
Статус: Участник

Мне не очень эта дешёвая продукция, лучше переплатить и не рисковать

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.