Прикольный сериал-стеб над жанром. Но нужно было вовремя остановиться.
19.12.2021
Дата: 21.01.2022 Достоинства: Мерфи, неплохой черный юмор, сюжет
Недостатки: с каждым сезоном все хуже и хуже
Всего сериал "Нация Z" насчитывает 5 сезонов. Самый интересным мне показался первый сезон, где зрителя знакомят с основными действующими лицами и с завязкой сюжета.
Как водится во всех фильмах и сериалах подобного жанра - мир столкнулся с эпидемией зомбивируса. Группа главных героев выполняет важную миссию - сопровождает подопытного в секретную лабораторию. От успеха их миссии зависит судьба всего мира.
Мерфи - это и есть тот самый подопытный, ключевая фигура всего сериала. Актер хорош в этом образе, его Мерфи - самый запоминающийся персонаж в "Нации Z".
Вторым ярким персонажем после Мерфи для меня лично стал Гражданин Z - харизматичный паренек, возложивший на себя непростую задачу по информационному сопровождению группы.
Еще очень понравился персонаж со странным прозвищем - 10 штук. История возникновения этого прозвища в сериала раскрыта, хотя и кажется несколько чудаковатой.
Второй сезон тоже неплох - интересные сюжетные линии, есть годные шутки и забавные моменты, которые органично сочетаются с драматическими сценами.
С третьего сезона начинается откровенный бред и треш. Харизма главного героя начисто испаряется. Все меньше интересных идей, прикольных моментов и драматизма.
Четвертый и пятый сезон смотришь уже просто потому, что привык к персонажам, да и хочется все-таки узнать, чем дело-то кончилось.
Любителям жанра зомбиапокалипсиса рекомендую так же сериал Ходячие мертвецы