Приятный отдых, жаль, что аквацентр не посетили.
Приедем сюда еще и это точно
08.03.2016
В...та
Дата: 20.07.2019 Достоинства: воздух, природа, питание, аквацентр
Недостатки: немного
37000 (3 человека)
Ранее я Вам уже рассказывала про наш отдых: Оазис в городе.
В этом году мы решили поехать еще в один, почти городской санаторий - Санаторий им. Ф.Э.Дзержинского (Воронеж, Россия). Отзывы слышала разные, а проверить решили лично.
Итак, санаторий находится, если смотреть на карте за северной границей города в поселке Чертовицы, то есть уже за пределами города. На такси минут 35-40 езды.
Приехали мы в 7:30 и пошли на регистрацию в Административный корпус
. Порядок везде примерно один, не буду описывать подробно.Проживали мы в корпусе №17
на 3 этаже. Лифта нет, есть лестницы, что нас не смутилоДлинный коридор и много дверей на этаже
Номер состоял из 2 комнат, вход в которые из большого коридора, санузел совмещенный и просторный, плюс огромная лоджия, войти на которую можно и из одной, и из второй комнаты:
Питание было 3- разовое заказное, вот пример:
Столовая в отдельном здании:
У нас была 2 смена, то есть завтрак в 9, обед в 14, ужин в 20 часов.Мы выкупали только отдых, так что про лечение не смогу рассказать, но видели много корпусов: водолечебница, ванны, разные физиопроцедуры. Аквацентр на территории, посетить не получилось, рассказать не смогу.
Около столовой на улице большой термометр и доска объявлений:
Есть детская площадка, с еще советскими карусельками, мы выбрали безопасный спорт
Танцплощадка для дискотеки на улице
Есть даже коттедж, как бы отдельный корпус для вип-персон с собственной кухней и персоналом.
Плюсы:
- чистый воздух
-огромный лиственный лес
-территория вымощена, дорожки и лавочки
- питание отличное, заказное, на любую диету
-декоративные фигурки
-необычные птицы, жуки (не типичные для пыльного города), белки
- есть детская комната
- работает аниматор на улице с детками
- возможность докупить процедуры, мы покупали кислородные коктейли
- оформляется договор при регистрации, выдается памятка гостю
Минусы:
- много орущих детей, за которыми не следят их родители (бегают по залу столовой и по коридорам)
Недочеты:
- 1 горничная на весь этаж, так что смены белья у нас не было за 10 дней - нас в номере почти не было, так что терпимо
- корпуса все раздельные, нет переходов, так что на обед шли в дождевиках в ливень))
- пляж за пределами, но есть свой автобус санатория, который отвозит и привозит людей. На пляж мы не попали, так как наш отдых пришелся на дожди и пасмурность, пешком идти не рискнули
- много комаров, жрали очень сильно, но только меня))) детей не тронули.
Наш вердикт такой, мы не придирчивые, так что недочеты и минусы просто можно опустить из=за плюсов!! Приедем сюда еще, будем уже исследовать территорию дальше.
Пишу отзыв по возвращении домой, недалеко от города, но воздух другой. Чистый и прозрачный. Одно это стОит того, чтобы вернуться.
За троих мы заплатили 37 000 рублей на 10 дней.
Вы были у нас в гостях, практически) Люблю этот санаторий...посещать, живя на даче подруги)))
В принципе отличный санаторий и не дорогой и полезный отдых!!!
Аквацентр почему не посетили или он просто всё это время по какой-то причине не работал?
Бильярдный зал-вот это уже хорошая тема!!!