При всех видах ожогов номер один. Спасал и не раз.
06.10.2015
Дата: 13.06.2018 Достоинства: Быстро помомагет, снимает боль, не дает образоваться шраму после ожога.
Недостатки: не обнаружила
Здравствуйте!
Спрей «Пантенол» мне известен с детства.
Помню, как у папы оторвалась ручка от чайника, в котором был кипяток и вся эта лавина горячей воды вылилась брату на ноги. Брат так испугался, что даже не успел закричать. Помню расширившиеся глаза у отца и как он бежал за аптечкой и трясущимися руками брызгал на ноги брату «Пантенол», который сразу же превращался в пену.
С тех пор я катастрофически боюсь чайников, у которых ручка сверху, а «Пантенол» у меня стоит в аптечке всегда. Запасы периодически пополняются, т.к. «Пантенол» мы всегда берем на море как спасительное средство номер один при солнечных ожогах.
Спрей находится в алюминиевом баллоне под давлением и при разбрызгивании сразу же превращается в густую пену, очень напоминает огнетушитель. Иногда правда дозатор засоряется.
Действующее вещество: Декспантенол (Dexpanthenol) Отлично регенерирует и содержится во многих мазях по типу Бепантен.
Почему мне нравится именно спрей.
Потому что пена, которая покрывает рану, как-то сразу охлаждает, успокаивает и словно огнетушитель гасит все неприятные ощущения от ожогов. Не важно какого происхождения – солнечный, от огня, утюга, плиты , кислотных масок и т.д.
Я абсолютно не умею гладить, если приглядеться повнимательнее все мои руки в шрамах от утюга. Но такая участь преследует не только меня, но и близких. Муж решил погладить свои рубашки сам и навести стрелки на брюках. Так вот ожог от утюга приличный заработал. Сразу же использовали Пантенол.
Вначале он очень щиплет, но по прошествии 5-10 минут боль перестает пульсировать и успокаивается. На ночь накрыли руку стерильным бинтом. Шрам, конечно, остался, но быстро затянулся и перестал беспокоить.
Солнечные ожоги.
Иногда дорвавшись до отпуска мы забываем о безопасности и попросту превращаемся в красных раков, кожу тянет и тело горит, так вот пантенол помогает очень быстро регенерировать кожу особенно в области плеч и лица. Я готова была его брызгать на себя и прям так ходить по улицам, потому что чувствовала себя намного комфортнее словно под подушкой безопасности. Не могу конечно сказать, что «Пантенол» – это чудодейственная пенка молодости, но реально могу отметить, что кожа будто увлажняется и морщин меньше становится. В принципе, это объяснимо тем, что «Пантенол», а вернее его компонент декспантенол содержит очень маленькие молекулы, которые проникают легко в кожу, устраняют сухость, шелушение, раздражение. А что для молодости кожи и избавления прыщей еще нужно? Именно, чтобы кожа была хорошо увлажнена.
Также Пантенол незаменим для младенцев при пеленочном дерматите.