Аллергия очень неприятная вещь. Хорошо, что вы нашли эффективное средство.
При аллергии на растения помогает
13.02.2016
Харьков
Дата: 05.06.2016 Достоинства: Эффективен при аллергии на растения
Недостатки: Наличие побочных действий
Года три назад у мужа началась проявляться аллергия в летнее время года на цветение определённых растений. Проявляется как обычно: ринит, слезотечение, чихи.
Первый препарат, который порекомендовали в аптеке был цетрин. Для мужа он оказался эффективным. Первый раз принимал дней десять по одной таблетке в день и конечно старался избегать мест, где есть скопление растений. Постепенно симптомы начали исчезать.
Основное действующее вещество цетрина - цетеризин, он то и снижает проявление признаков аллергии а так же оказывает профилактическое действие.
Препарат подходит только взрослым, или детям старше 12 лет. Противопоказан при беременности.
Есть ряд побочных действий, но в нашем случае никаких подобных проявлений не было.
Не сказала бы, что препарат очень дешевый, 30 таблеток стоят порядка 80 гривен.
Слышала о цетрине немало и положительных, и отрицательных отзывов, и сделала такой вывод, что препарат нужно подбирать индивидуально, методом проб. Нам немножко повезло, лекарство подошло сразу.
А я брала от аллергии сам цетеризин, правда от него побочные эффекты мне не понравились уж очень..