Старый фильм! Я даже не знала про такой. Думаю, что стоит посмотреть.
Превосходный фильм с глубоким смыслом
10.12.2017
Дата: 31.08.2022 Достоинства: Душевный, пронизывающий насквозь, глубокая идея фильма, актеры, сюжет, добрый посыл, трогательный, эмоциональный, наполнен любовью.
Недостатки: Нет.
Война никогда ничего не дает. Она лишь отбирает: родных и любимых, детство, счастье, жизнь... У Гвидо она попыталась отнять все, но он не отдал. Он - еврей, живущий в Италии, оккупированной фашистами. Он - человек, который умел превращать будни в праздник, человек, который был отправлен в концлагерь вместе с сыном... Тогда в его жизни остро встал вопрос: «Как в этих нечеловеческих условиях, когда каждый день вокруг тебя убивают людей, спасти жизнь своему ребенку?»
В лагере Гвидо сказал мальчику, что все происходящее - это просто игра. И объяснил ребенку, как нужно играть в эту игру и какие правила соблюдать. Гвидо сделал все возможное, чтобы сохранить не только жизнь своего сына, но и его веру в людей и в то, что жизнь прекрасна.
Не каждому повезло иметь такого отца. Быть отцом – это не значит просто числиться им. Быть отцом – значит заботиться и защищать, учить даже тому, что не умеешь сам. Быть отцом – значит любить: безусловно, всем сердцем. Так, как любил герой данного фильма.
После просмотра фильма понимаешь, что любовь и вера могут творить чудеса. Посмотрела фильм с огромным интересом. Он действительно цепляет за душу.