Параметры объекта
2
отзывы
3.55
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Прекрасный сувенир из Канады.

Регистрация:
27.01.2017
Откуда:
Москва
Репутация:
96
Отзывы:
19
Дата: 02.02.2017
Достоинства: не засахаривается, долго хранится, не вызывает аллергии, прекрасный сувенир.
Недостатки: на любителя.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
9$ - 454 гр,
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Много лет назад, случайно побывав в Торонто ранней весной, я попала на канадскую ферму, а именно на праздник (фестиваль) Кленового сиропа.

Он добывается приблизительно также, как российский березовый сок, но стекает с дерева по толстым желобкам, через нержавеющую трубку в ведро или жбан. И если в песне поется: "То плачут березы, то плачут березы", то канадские клены не просто плачут, а рыдают. Вернее даже, их как бы доят, как дойных коров, поскольку кленовый сироп добывается в промышленных масштабах и продается во многие страны мира. Сироп еще не додумались поддедывать.

Приблизительно праздник Кленового сиропа устраивается в конце февраля - в начале марта( чаще в марч брик - мартовские каникулы), после канадского Зимнего фестиваля - это что-то типа русской Масленицы, только проходит на неделю ранее нее.

На ферме даже бесплатно давали попробовать как отдельно сироп, так и угощали толстыми блинами - панкейками с сиропом. На легком весеннем морозце это лакомство кажется сказочно вкусным.
А бутылки с сиропом разной емкости или даже консервные жестяные банки с сиропом можно было купить в лавочке тут же на ферме. Я купила ради любопытства, тем более это дешевле, чем в магазине.

Хоть я и написала, что вкус сиропа - несравненен, но его есть с чем сранить. По консистенции сироп чуть-чуть жиже разогретого меда. По цвету - от светло-коричневого до темно коричневого. А по вкусу он очень сильно напоминает консервированное сгущеное кофе или кофе, сильно разбавленный сгущеным молоком. По запаху напоминает чуть поджаренные семечки или кукурузную патоку.

Преимущество сиропа перед медом в том, что сироп не засахаривается, он хранится годами и даже десятилетиями, и ничего с ним не делается. Сироп, в отличие от меда не вызывает аллергию, потливость, опухание лица. Из него делают коричневый сахар, но искусственным выпариванием.
Естественно, к сиропу надо привыкнуть или родиться где-то в Северной Америке, поскольку я заметила, что вкус любых продуктов и фруктов-овощей в любых других странах розниться по сравнению с Россией.

Из Канады принято привозить кленовый сироп в качестве сувенира. И в канадских магазинах он дешевле, чем в Дьюти Фри в аэропорту. Упаковка в 454 грамма стоит в среднем около 16 доллров в магазине. Но провозить сироп из магазина, как и любые жидкости в бутылках до таможни, в ручной клади нельзя, его приходится упаковывать в чемодан, сдавать в багаж и указывать в декларации.
А если вы купите такую же бутылочку в Дьюти Фри шопе, но в 2-3 раза дороже, то с нею вас вполне пропустят в самолет без всяких разговоров.

Так что я привезла многим своим родственникам и знакомым из Канады бутылки с сиропом, а теперь они к нему пристрастились и покупают сами в российских магазинах или на ярмарках при удобном случае.

Мне нравится неповторимость его вкуса, и все же сравнивать сироп с другими продуктами не слишком корректно, кленовый сироп - сам по себе, а другие сиропы или продукты пчелиного производства - сами по себе, каждый по своему великолепен. И это прекрасный сувенир из Канады.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.