Прекрасный отдых в Шарм-Эль-Шейхе.
12.10.2013
ЯРОСЛАВЛЬ
Дата: 18.11.2013 Достоинства: Отличный отдых
Недостатки: Приставучие арабы
До военных действий в Египте очень любила отдыхать в Шарм-Эль -Шейхе, поскольку это первый курорт построенный Египтом на Красном море. Он располагается на южном берегу синайского полуострова, а курортная зона вытянулась вдоль берега на несколько километров. Сам Шарм Эль Шейх состоит из туристической зоны протяженностью в 35км. Туристическим центром и центром ночной и развлекательной жизни является залив Наама, где начиналась первая зостройка отелями полуострова. Залив Наама -это самая старая и благоустроенная часть города, где идет сплошная часть отелей в 2-3 ряда, которые отличаются своей звездностью и отношению к береговой линии, а так же инфраструктурой. Вдоль всего пляжа длинной в 3км проходит пешеходная улица"променад", где располагаются бары, кафе, рестораны, диско-клубы, огромное количество магазинчиков с разношерстным товаром и сувениров.
Отдыхая в Шарме я смогла себе позволить поездку в Израильи Иорданию, очень великолепная экскурсия. Еще ни разу мне не приходилось страдать от скуки в Шарме, так как отсюда можно побывать во многих исторических местах Египта, прикоснуться к древности, а так же совершить интереснейшие морские прогулки и погружения, да или просто выбрать отель с неподорванным пляжем и насладится плаванием , среди коралловых рифов на берегу пляжа своего отеля, плавая просто с маской.
А посетив местный "даунтаун" можно совершить приятный шопинг.
Поскорее бы Египет стал безопасным, чтобы вновь посетить его.