Любопытный сюжет
Прекрасный образец душевного, позитивного кино
22.10.2013
Дата: 19.10.2024 Достоинства: Сюжет, актерская игра, финал, душевно, нетривиально, позитивно
Недостатки: Минусов не нашел
Нетривиальный, теплый и добрый фильм Лоне Шерфига (режиссера знаменитого "Один день").
Сороковые годы. Англия. Полным ходом идёт Вторая Мировая война. Немцы, не переставая ни на миг, бомбят страну. Министерство кинематографии, вдохновленное историей двух сестер, решает снять шедевр, который бы ещё сильнее поднял патриотический дух британцев. Чиновники нанимают молодую сценаристку Кэтрин Коул, которая должна внести в пропагандистский фильм нотку женственности. Продюссер будущей картины - Том Бакли очень быстро понимает, что Коул - настоящий самородок.
Лоне Шерфиг рассказывает не только об истории создания фильма, но и повествует о жизнях членов съемочной команды, умело смешивая несколько кинематографических жанров.
У фильма потрясающая заключительная часть, которая никого не оставит равнодушной.
Очень понравилась исполнительница главной роли - Джемма Артертон. В ее героиню, просто невозможно не влюбиться. Прекрасен был и Сэм Клафлин, сыгравший Бакли.
Прекрасный образец душевного и позитивного кино. Рекомендую.