Прекрасная идея и замечательное воплощение!
11.11.2015
Дата: 17.02.2019 Достоинства: Удобная локация, величественный, интересная задумка, красивое композиционное решение
Здравствуйте!
Продолжаю рассказывать про Великий Новгород. Памятник «Тысячелетие России» должны знать все: в учебниках по истории России его обязательно печатают в качестве иллюстрации. Но по фото сложно понять, насколько это интересная работа!
Памятник поставили в 1862 году и он приурочен призванию варягов на Русь и основанию династии Рюриковичей. Отметить такое событие - уже хорошо, а придумать в его честь что-то масштабов подобного монумента - дорогого стоит!
Стоит он на территории Новгородского кремля, прямо напротив Софийского собора. Мне удалось поймать отличный кадр, так что на фото ниже можете увидеть сразу 2 основные достопримечательности детинца :)
Его высота - около 15 метров. Рядом стоят люди, так что можете оценить масштабы. Концепция его такова, что на каждом из трёх уровней есть некие символичные объекты. Например, верхний уровень олицетворяет саму страну и церковь. Средний - важные исторические периоды. А вот самый нижний уровень - это выдающиеся деятели нашего государства.
В интернете можно найти изображения каждой скульптуры с детальным описанием. Но лучше, конечно, хотя бы один раз увидеть это своими глазами. Рекомендую!