интересное кино!
Потрясающее венгерское кино
21.03.2014
Санкт-Петербург
Дата: 31.03.2014 Достоинства: Сюжет, игра актеров
"Контроль" - первый полнометражный фильм венгерского режиссера Нимрода Антала, режиссера "Вакансии на жертву", "Хищников" и др. Это прекрасный образец постмодернистского кино с очаровательным венгерским акцентом, в котором есть и загадочные убийства, и черный юмор, и погони, и мистика, и, конечно же, любовь.
Герой фильма Бульчу живет в метро, избегая показываться наверху по непонятным причинам. Он работает контролером вместе с командой других придурковатых, но очень обаятельных коллег. И вот в метро случается страшное убийство...
Фильм захватывает с самого начала и не отпускает до самых титров. Я смотрела его бессчетное количество раз и в одиночестве, и вместе с друзьями. Это необыкновенный фильм, не похожий ни на один другой. Не могу сказать, что он "легкий" и подойдет для просмотра в шумной дружеской компании как бы "между прочим". Мы всегда основательно готовились к его просмотру (наливали чаю, готовили бутерброды и устраивались поудобнее), потому что с первых же минут отвлекаться на всякую ерунду уже не захочется.
Интересный факт - "Контроль" действительно снимался в будапештском метро по ночам, когда поезда переставали ходить.