В аптеке мне сказали, что Хлоргексидин - это та же перекись водорода.
Постоянно есть в моей аптечке
13.08.2016
2020
Дата: 14.08.2016 Достоинства: Эффективный, доступный, удобно пользоваться
Недостатки: Не обнаружила
Введение
Когда-то давным-давно "Хлоргексидин" мне прописали в стоматологической поликлинике для полоскания воспалённой десны. С тех пор это эффективное средство является постоянным жителем моей аптечки.
Как выглядит
Внешний вид флакона менялся со временем. Сейчас у меня вот такой флакончик из мягкого белого пластика с тонким наконечником.
Инструкция
Препарат продаётся без бумажной инструкции, так как исчерпывающая информация о составе, фармакологическом действии, способом применения и так далее, указана на обратной стороне флакона.
Вкус и запах
Так как это раствор хлора, то вкус и запах соответствующий. Неприятный, но терпимый.
Для чего он мне нужен и насколько эффективен
Из собственного опыта применения могу сказать следующее:
При полоскании полости рта и горла "Хлоргексидин" эффективно снимает воспаление.
При обработке ранок на конечностях, связанных с неаккуратным маникюром или педикюром, дезинфецирует ранки и способствует их быстрому заживлению.
Помогает при раздражении слизистой носа, в которую я вставляю тампоны для дезинфекции.
Годится для обработки небольших ссадин у детей, для обеззараживания, так как не вызывает боль.
- Антисептический раствор для местного применения "Мирамистин"
- Раствор антисептический пенообразующий "Цитеал" для наружного применения
- Антисептический раствор для местного применения "Хлоргексидина биглюконат"...
- Раствор для местного применения ОКИ
- Антисептический раствор для местного применения МестаМидин-сенс Solopharm
Слышала давно об этом средстве, а пользоваться стала недавно, по случаю. Универсальное средство, отлично дезинфицирует . Если есть высыпания на лице, можно протирать и воспаление проходит в разы быстрее.