Хорошо смотрится)
Эффект бензиновых разводов в оттенке 050 Mystical mermaid
13.08.2016
2020
Дата: 29.05.2018 Достоинства: необычные текстура и оттенок, недорогая
Недостатки: сушит, плешивит, мрачная
Мода на матовые помады постепенно сдаёт позиции. На первый план выходят помады с блеском. Из них самые модные с блеском голографическим. В этой статье я расскажу вам об одной из них - Помаде для губ Catrice Prisma Chrome Lipstick в оттенке 050 Mystical mermaid.
О футляре
Футляр из серебристого металла смотрится прилично. Качество хорошее. Стик не болтается внутри. Крышка держится плотно.
Стик
Стик интересен тем, что на него нанесено название бренда. Вот не знаю почему, но мне нравятся помады такого формата. Видно неравнодушие производителей к своему продукту и к своему имени.
Текстура и запах
Текстура необычна тем, что в тёмной, бордово-коричневой основе содержится сине-зелёный шиммер.
Пахнет приятно, но не без химии.
Оттенок
Оттенок 050 Mystical mermaid я называю "бензиновые разводы". Основа помады в один слой имеет спокойный полупрозрачный коричневатый цвет. При наслаивании становится всё темнее и темнее. Не ярче, а именно темнее. Эффект "бензиновых разводов" обеспечивает большое количество сине-зелёного шиммера.
В один слой это выглядит так:
Впечатления от использования
Помада суховата. Шиммер, словно мельчайший песок, чувствуется на губах. В один слой помада ложится неравномерно. При наслаивании эта неравномерность пропадает, оттенок становится более выраженным и эффект блеска, соответственно, тоже.
Общее впечатление от макияжа с участием помады для губ "Catrice Prisma Chrome Lipstick" в оттенке 050 Mystical mermaid странное: создаётся необычный, мрачный образ в готическом стиле. Если прийти в таком виде на работу, то подумают что человек заболел или что-то произошло. А если в ночной клуб, то будет смотреться креативно. Так что эта помада не на каждый день, а на особый случай.
Заключение
Впечатление неоднозначное. Попробовать можно, благо помада необычная и цена бюджетная.
Блеск похож не только на бензиновые разводы, но и на переливающийся блеск рыбной чешуи. Этот оттенок мне напомнил русалочку. :)
Хм, сложный цвет. Я в последнее время как-то помады с шиммером обхожу, почему-то мне они дешевизной отдают. Но все на вкус и цвет.