Постаревший «Квартет И».
15.06.2018
ИЩУ ДРУЗЕЙ
Дата: 16.06.2018 Достоинства: актерский состав, работа операторов, красивые виды.
Недостатки: пошловатые разговоры, «кобелляж».
На днях все – таки решилась и посмотрела фильм "О чём говорят мужчины. Продолжение". Уж не знаю, что именно, но что – то как – будто останавливало меня до этого времени. И знаете, что я Вам скажу: впечатления он, конечно, произвел, но какие – то неоднозначные.
Несмотря на схожесть сюжета с фильмом «О чём говорят мужчины», вышедшим на экраны 8 лет назад, в котором герои также путешествуют и обсуждают насущные мужские проблемы, эта комедия является следующем жизненным этапом в жизни квартета. Они уже не те задорные мальчики, а повзрослевшие мужчины с заметным проблеском седины на висках.
Мне понравилась работа операторов, снято красиво и профессионально. Фильм получился сочным и интересным. Местами были смешные моменты и шутки, но их оказалось мало, по сравнению в первой картиной. Не понравилась шутка про Боню и сцена с Михаилом Прохоровым, она выглядит как насмешка над малообеспеченными гражданами. Юмора как такового в фильме нет.
Присутствует явный перебор с инреграцией рекламы, распространившейся от навязчивых чипсов до «БИН банка». Музыка тоже подкачала.