Вот на счет этого фильма, полностью поддерживаю ваше мнение...
Посмотрела по привычке
22.04.2015
Дата: 15.09.2015 Достоинства: Скарлетт Йоханссон
Недостатки: Не зацепил
Я ничего не имею против серии фильмов "Мстители". Вообще считаю, что такие многосерийные фильмы, не сериалы, а именно серии отдельных полноправных кинокартин, объединённых одной сюжетной линией, как Форсаж, Терминатор - привносят в нашу переменчивую жизнь элементы постоянства и стабильности.
Да, возможно иллюзорной и эфемерной стабильности. Но могут начинаться и заканчиваться кризисы, колебаться курсы валют, меняться погода то в жар, то в холод, а всё же я точно знаю, что обязательно - не смотря ни на что, выйдет очередной Терминатор и Форсаж.
"Мстители: Эра Альтрона" 2015 года я то же посмотрела бы в любом случае, поскольку смотрела предыдущие фильмы. Но фильм меня ни сколечки не зацепил - ни по каким параметрам. Экшена и спецэффектов сегодня на экране предостаточно - удивить мало чем можно. Постоянная стрельба, беготня, мелькание - меня утомила и даже юмор не помог.
Единственное, что на несколько минут приковало внимание - это Скарлетт Йоханссон - хороша, как никогда, наверное влюбилась.
Прекрасно отдаю себе отчёт, что мои оценки и рекомендации субъективны, но ничего с собой поделать не могу - фильм смотрела в два захода и всё равно до самого конца не досмотрела - не хватило терпения.